РЕШЕНИЕ №1/19-8 от 17 июня.2016 г. Об утверждении Положения о порядке формирования кадрового резерва на вакантные должности муниципальной службы в администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

Наименование:РЕШЕНИЕ №1/19-8 от 17 июня.2016 г. Об утверждении Положения о порядке формирования кадрового резерва на вакантные должности муниципальной службы в администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым
Дата:17.06.2016
Cкачать: ms-word

 

 

 

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

РОЩИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

РОЩИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

заседание

 

 19 сессии первого созыва

 

РЕШЕНИЕ 1/19-8

17 июня.2016 г.

Об утверждении Положения о порядке формирования кадрового резерва на вакантные должности муниципальной службы в администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

В целях повышения эффективности муниципальной службы, в соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Республики Крым от 16.09.2014 № 76-ЗРК «О муниципальной службе в Республике Крым», руководствуясь Уставом муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым:

РОЩИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

 

1. Утвердить Положение о порядке формирования кадрового резерва на вакантные должности муниципальной службы в администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым согласно приложению.

2. Обнародовать настоящее решение на информационном стенде в здании администрации Рощинского сельского поселения по адресу: с.Рощино, ул. Чапаева, 1А и на официальном сайте муниципального образования Рощинское сельское поселение (www.рощинское.рф).

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его обнародования.

 

 

Председатель Рощинского сельского совета- 

глава администрации Рощинского

сельского поселения                                                          В.Н. Семенова

 

 

Приложение к решению Рощинского сельского совета от 17 июня 2016 г. №1/19-8

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке формирования кадрового резерва на вакантные должности муниципальной службы в администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

Настоящее Положение о порядке формирования кадрового резерва на вакантные должности муниципальной службы в администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (далее — Положение) регламентирует основные процедуры организации работы с кадровым резервом на вакантные должности муниципальной службы в администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (далее — кадровый резерв).

Цель формирования кадрового резерва — удовлетворение потребности администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым в квалифицированных кадрах.

Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Республики Крым от 16.09.2014 № 76-ЗРК «О муниципальной службе в Республике Крым», Уставом муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым.

1.   Общие положения

1.1. Кадровый резерв на вакантные должности муниципальной службы в  администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым представляет собой специально сформированную группу квалифицированных, перспективных специалистов, обладающих необходимыми для замещения должностей муниципальной службы, профессионально-деловыми и нравственно-психологическими качествами, успешно проявивших себя в сфере профессиональной деятельности, с потенциальными возможностями к продвижению по службе.

1.2. Формирование и подготовка кадрового резерва осуществляется на принципах приоритета прав и свобод человека и гражданина, равного доступа граждан, владеющих государственным языком Российской Федерации, к муниципальной службе и равные условия ее прохождения независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.

1.3.   Задачи формирования кадрового резерва:

— определение потребности в кадровом резерве на вакантные должности муниципальной службы в администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым;

— выявление лиц, обладающих потенциальными способностями и возможностями для работы на вышестоящих должностях;

— организация целевой подготовки лиц, включенных в кадровый резерв;

— обеспечение своевременного замещения вакантных должностей муниципальной службы в администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым квалифицированными кадрами в соответствии с квалификационными требованиями;

— повышение эффективности деятельности муниципальных служащих.

1.4.      Кадровый резерв формируется для замещения вакантных должностей муниципальной службы.

1.5.   Основные принципы работы с кадровым резервом:

   равные условия доступа граждан в кадровый резерв муниципальной службы в соответствии с их уровнем компетентности;

   объективность оценки деловых качеств, результатов служебной деятельности лиц для зачисления в кадровый резерв;

     добровольность зачисления в кадровый резерв.

1.6. Общее руководство работой с кадровым резервом осуществляет заместитель главы администрации Рощинского сельского поселения, курирующий кадровую работу в администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым.

 

2.    Комиссия по формированию кадрового резерва

2.1.       Оценка и отбор претендентов в кадровый резерв (далее — претенденты) осуществляется комиссией по формированию кадрового резерва на вакантные должности муниципальной службы администрации Рощинского сельского поселения (далее — Комиссия).

2.2.       Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии.

2.3.       Председателем Комиссии является заместитель главы администрации Рощинского сельского поселения, в ведении которого находится кадровое обеспечение деятельности в администрации Рощинского сельского поселения.

2.4.   Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением председателя Рощинского сельского совета – главой администрации Рощинского сельского поселения.

2.5.   Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа ее членов.

2.6.  Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии либо, в его отсутствие, заместитель председателя Комиссии.

2.7.   Решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего.

2.8.   Результаты голосования Комиссии заносятся в протокол заседания Комиссии, который подписывается присутствующими на нем членами Комиссии. 2.9. При проведении конкурса для включения муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы должна быть исключена возможность возникновения конфликта интересов, которая могла бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

3.     Отбор кандидатов в состав кадрового резерва

3.1.   Кадровый резерв формируется на основе оценки соответствия претендентов требованиям, предъявляемым к должности в администрации Рощинского сельского поселения.

3.2.   Критериями оценки претендентов при отборе в кадровый резерв являются:

а)    соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к соответствующей должности;

б)    опыт работы претендентов, стаж муниципальной и (или) государственной службы;

в)  уровень профессиональной подготовки и образования;

г)  знание законодательства Российской Федерации и Республики Крым;

д) организаторские, деловые и профессиональные качества, личностные качества претендентов.

3.3.   При оценке деловых и личностных качеств претендентов на зачисление в состав кадрового резерва, определении направлений подготовки могут использоваться следующие методы:

     анализ документальных данных: резюме, характеристик, материалов аттестации и других документов;

     собеседование;

     экспертная оценка.

4.     Порядок формирования кадрового резерва

4.1. Кадровый резерв формируется Комиссией из числа лиц, отвечающих квалификационным и нравственно-психологическим требованиям по соответствующим должностям муниципальной службы.

4.2.    Основными этапами формирования кадрового резерва являются:

— подбор Комиссией кандидатов в состав кадрового резерва;

— оценка Комиссией отобранных кандидатур;

— согласование состава кадрового резерва с соответствующими должностными лицами, в номенклатуру которых входят должности муниципальной службы, на замещение которых формируется резерв.

4.3.   В состав кадрового резерва не может быть включен кандидат в случае:

— несоответствия квалификационным требованиям, предъявляемым к соответствующей должности;

— наличия ограничений, предусмотренных статьей 13 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

4.4.    Резерв кандидатов формируется согласно перечню должностей

муниципальной службы в администрации Рощинского сельского поселения.

Кандидат может быть включен в состав кадрового резерва как на конкретную должность муниципальной службы, так и на группу должностей определенной специализации.

В кадровый резерв на каждую должность подбирается не менее одной кандидатуры.

4.5.   На каждое лицо, состоящее в резерве кадров, составляется карточка учета согласно приложению.

4.6.   Кандидат может самостоятельно представить в Комиссию свою кандидатуру для рассмотрения с целью включения в состав резерва администрации Рощинского сельского поселения. В этом случае он представляет в администрацию Рощинского сельского поселения: личное заявление о включении в резерв, анкету, материалы, характеризующие его служебную деятельность (отзывы о служебной деятельности, характеристики, рекомендации).

4.7.              Подбор кандидатов в резерв производится на основании представлений председателя Рощинского сельского совета- главой администрации Рощинского сельского поселения на основании результатов служебной деятельности, рекомендаций аттестационной комиссии, результатов переподготовки и повышения квалификации служащих, оценки потенциальных возможностей кандидата.

При подборе          кандидатов   в резерв учитываются уровень профессионального образования, стаж, опыт работы и их соответствие специализации должности муниципальной службы, нравственно-психологические качества, возраст (в соответствии с действующим законодательством о муниципальной службе), состояние здоровья.

Включение в резерв возможно только с личного согласия кандидата.

4.8.              Кандидаты зачисляются в кадровый резерв на должности

муниципальной службы на срок не менее одного года, при этом срок нахождения в резерве на одну конкретную должность муниципальной службы администрации Рощинского сельского поселения не должен превышать 5 лет.

Списки кандидатов в резерв пересматриваются ежегодно.

4.9.               Наименование должности работника администрации Рощинского сельского поселения проводит изучение всех представленных материалов и формирует общий список кандидатов по соответствующим должностям муниципальной службы администрации Рощинского сельского поселения, который представляет на утверждение председателю Рощинского сельского совета- главой администрации Рощинского сельского поселения ежегодно в январе текущего года (прилагается).

4.10.   Ежегодно подводятся итоги работы по формированию кадрового резерва. По результатам работы готовятся предложения о сохранении кандидатов в составе кадрового резерва или об их исключении из состава кадрового резерва, которые доводятся до председателя Рощинского сельского совета- главой администрации Рощинского сельского поселения для принятия им соответствующего решения.

Обновление кадрового резерва осуществляется в том же порядке, в котором происходит его формирование.

4.11.  Исключение кандидатов из кадрового резерва Комиссией может быть произведено:

      в связи с назначением на должность муниципальной службы;

    по инициативе председателя Рощинского сельского совета- главой администрации Рощинского сельского поселения,

      в связи с отрицательными результатами аттестации;

      по состоянию здоровья;

      по личному заявлению кандидата;

    в связи с достижением предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы;

      в случае пребывания в кадровом резерве более 5 лет.

 

 

 

________________________

Приложение к Положению о порядке формирования кадрового резерва на вакантные должности муниципальной службы в администрации Рощинского сельского поселения

 Кадровый резерв

для замещения вакантных должностей муниципальной службы

в администрации Рощинского сельского поселения

по состоянию на ________ 20___ г.


п/п

Должность,
на которую
лицо   
включено 
в резерв

Фамилия,
имя,  
отчество

Замещаемая
должность

Год, число,
месяц   
и место  
рождения  
(село,   
город,   
район,   
область,  
край,   
республика)

Образование, 
когда и какие 
учебные    
заведения   
окончили,   
номера    
дипломов   
(специальность
и квалификация
по диплому) 

Ученая  
степень, 
ученое  
звание,  
когда   
присвоены,
номера  
дипломов

Степень   
владения  
иностранными
языками   
(чтение и  
возможность 
объяснения, 
свободное  
владение) 

Стажировка, 
повышение  
квалификации

Дата   
и    
основания
включения
в резерв