П О С Т А Н О В Л Е Н И Е    от  18  мая  2016 года №  34   Об определении форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанокойского  района Республики Крым

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е    от  18  мая  2016 года №  34   Об определении форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанокойского  района Республики Крым
Дата:18.05.2016
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ

РОЩИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е                   

 

 

от  18  мая  2016 года                                                                                      №  34

 

Об определении форм участия граждан

в обеспечении первичных мер пожарной

безопасности на территории муниципального

образования Рощинское сельское поселение

Джанокойского  района Республики Крым

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ                    «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Республики Крым от 21.08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», Федеральным законом                         от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Уставом муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым и в целях определения форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности, администрация Рощинского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить формы участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории муниципального образования Рощинского сельского поселения, согласно приложению.

         2. Обеспечить участие граждан в первичных мерах пожарной безопасности в границах своего сельского поселения, в соответствии с формами участия.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Рощинского сельского поселения по вопросам жизнеобеспечения.

 

 

Председатель Рощинского сельского совета —

глава администрации Рощинского сельского

поселения                                                                                         В.Н. Семенова

 

 

 

Приложение

к постановлению Администрации Рощинского сельского поселения от 18.05.2016 г. № 34

 

Ф О Р М Ы

  участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории муниципального образования Рощинского сельского поселения

 

1.      Формы участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на работе и в быту на территории Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым.

  1.1. Соблюдение требований пожарной безопасности, установленным Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и иных нормативных правовых актах, а также в муниципальных правовых актах.

         1.2. Оказание помощи органам местного самоуправления в противопожарной пропаганде с целью формирования общественного мнения и психологических установок на личную и коллективную ответственность за пожарную безопасность, в изготовлении и распространении среди населения памяток, изготовлении и размещении плакатов, стендов на противопожарную тематику, установки пожарных щитов, укомплектование их немеханизированным пожарным инструментом-инвентарем в местах общего пользования, осуществление домовых обходов с целью проведения бесед о соблюдении правил пожарной безопасности с населением.

       1.3. Осуществление дежурства и патрулирования с пожарными средствами пожаротушения в пожароопасный период, при введении пожароопасного режима, на пожароопасных объектах, соответствующей разъяснительной работы среди населения.

         1.4. Выполнение мероприятий, исключающих возможность распространения огня на здания и сооружения, в населенных пунктах, расположенных вблизи лесных массивов (посадка лиственных насаждений, своевременную очистку летний период сухой растительности, противопожарные полосы).

            1.5. Обеспечение своевременной очистки территорий населенных пунктов в пределах противопожарных расстояний между сооружениями и открытыми складами, а также участков, прилегающих к жилым домам, дачным и иным постройкам, от горючих отходов, мусора, сухой растительности.

      1.6. Очистка в зимний период от снега и льда дорог, подъездов к зданиям, сооружениям и водоисточникам, используемых для целей пожаротушения.

           1.7. Информирование должностных лиц государственного  надзора о фактах несоблюдения требований пожарной безопасности.

          1.8. Немедленное уведомление об обнаружении пожара, пожарной охране.

          1.9. Принятие посильных мер по спасению людей, и тушению пожаров до прибытия пожарной охраны и оказание помощи подразделениям пожарной охраны при тушении пожаров.

2. Формы участия граждан в добровольной пожарной охране

 

     2.1. Участие граждан в деятельности добровольной пожарной охраны в качестве учредителей общественных объединений пожарной охраны (общественных организаций, общественных учреждений).

    2.2. Участие граждан в деятельности добровольной пожарной охраны в качестве членов общественных объединений пожарной охраны путем соответствующих индивидуальных заявлений или документов, позволяющих учитывать количество членов данных объединений.

         2.3. Поддержка целей общественного объединения пожарной охраны (или) его конкретных акций, принятие участия в его деятельности, вступления в качестве члена общественного объединения пожарной охраны с обязательным оформлением условий своего участия.

         2.4. Вступление граждан на добровольной и безвозмездной основе в индивидуальном порядке в добровольные пожарные по достижении восемнадцати лет, способных по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с участием в профилактике и (или) тушении пожара, проведении аварийно-спасательных работ.

              2.5. Участие граждан в деятельности добровольной пожарной охраны в качестве работников добровольной пожарной охраны, вступают в трудовые отношения с юридическим лицом — общественным объединением пожарной охраны.

 

 

 

_______________