П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 25 апреля 2016 года № 25 Об обеспечении проведения мобилизации людских и транспортных ресурсов на территории Рощинского сельского поселения Джанкойского района

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 25 апреля 2016 года № 25 Об обеспечении проведения мобилизации людских и транспортных ресурсов на территории Рощинского сельского поселения Джанкойского района
Дата:25.04.2016
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ

РОЩИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

25 апреля 2016 года                                                                                    № 25

Об обеспечении проведения мобилизации людских

и транспортных ресурсов на территории

Рощинского сельского поселения Джанкойского района

 

Во исполнение Федеральных Законов «Об обороне», «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», «О воинской обязанности и военной службе», указов Президента Российской Федерации № 1175 от 02.10.1998 г., № 1609 от 07.12.2012 г., Постановления Правительства Российской Федерации  № 852 от 13.12.2006 г. Решения ссуженного заседания в Джанкойском районе № 1 от 28 марта 2016 года, в целях устойчивого оповещения, сбора и поставки мобилизационных ресурсов в войска в любых условиях обстановки, администрация Рощинского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. I. Обеспечение зданиями, помещениями, земельными участками и коммунальными услугами в период мобилизации и в военное вре­мя.
  2. Оповещение о мобилизации людских и транспортных ресурсов организовать путем вручения персональных повесток гражданам, пре­бывающим в запасе, и частных нарядов на технику руководителям ор­ганизаций, предприятий, учреждений независимо от ведомс­твенной подчиненности и форм собственности, а также владельцам индивидуального транспорта по месту жительства и месту работы на территории Рощинского сельского поселения че­рез штаб оповещения и пункт сбора сельского поселения и доведением до населения текста приказа военного комиссара Республики Крым «Об объявлении мобилизации».

1.1. Организовать оповещение:

— председателя Рощинского сельского совета — главу администрации Рощинского сельского поселения по телефонам: рабочий – 5-83-40, мобильный —              +7 (978) 8228186 (ответственный: в рабочее время-секретарь главы администрации Джанкойского района, в нерабочее время – дежурный вахтер по администрации Джанкойского района);

— руководителей предприятий, поставляющих транспорт в ВС РФ и для обеспечения мобилизационных мероприятий – по телефону и посыльными с вручением частных нарядов (ответственный – заместитель главы администрации Рощинского сельского поселения);

— граждан, предназначенных для укомплектования войск – путем вручения персональных повесток по месту жительства и по месту работы (ответственные – инспектор ВУС Рощинского сельского поселения).

  1. Для организованного оповещения граждан, подлежащих при­зыву на военную службу по мобилизации, поставщиков техники и своевременной отправки граждан, подлежащих призыву, и автомобильной техники в ВС РФ:

— создать штаб оповещения и пункт сбора Рощинского сельского поселения;

— штаб оповещения и пункт сбора Рощинского сельского поселения разместить на базе администрация Рощинского сельского поселения по адресу: 296183,    с. Рощино, ул. Чапаева, д. 1 А;

— утвердить состав (администрацию) штаба оповещения и пункта сбора Рощинского сельского поселения (приложение № 1).

Администрации штаба оповещения и пункта сбора Рощинского сельского поселения при поступлении распоряжения из отдела военного комиссариата Республики Крым по городу Джанкой и Джанкойскому району организовать в установленном порядке своевременное оповещение, явку и отправку граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации  на пункт сбора граждан в Муниципальное образовательное учреждение города Джанкоя Республики Крым, «МУПК», по адресу: г. Джанкой, ул. Крымская 24; поставку техники организаций и предприятий, на совмещенный приемо-сдаточный пункт технических средств в филиал Джанкойского ДРСУ ГУП РК “Крымавтодор”, по адресу: г. Джанкой, ул. Луначарского 1 или воинские части.

2.1. В мирное время ответственность за поддержание помещений и имущества штаба оповещения и пункта сбора Рощинского сельского поселения в рабочем состоянии возложить на директора МКУ «Хозяйственное управление администрации Рощинского сельского поселения».

  1. Питание лиц, привлекаемых в аппарат усиления, организовать посменно по их месту жительства.
  2. Пункт отдыха аппарата усиления развернуть в МОУ “Рощинская школа».

4.1. В мирное время ответственность за поддержание помещений пункта отдыха аппарата усиления в рабочем состоянии возложить на директора МОУ «Рощинская школа».

  1. Руководителям организаций обеспечить поставку техники, предназначенной в войска и техники для обеспечения мобилизации в сроки, указанные в свод­ных нарядах. Своими приказами назначить ответственных должностных лиц за подготовку техники к поставке в ВC РФ, определить их обя­занности, организовать уточнение документации, а также оповещение и сбор в мобилизационный период руководящего состава и водителей в любое время суток.

На всю технику, отобранную для поставки в ВС РФ заложить не­обходимое количество комплектов: запасных частей и комплектов съ­емных сидений для перевозки личного состава, а также создать неснижаемый запас ГСМ для полной дозаправки техники при отправке ее на проведение мобилизационных мероприятий.

  1. Руководители предприятий, учреждений на базе которых разверты­ваются мобилизационные элементы, обязаны:

— передать указанные здания, помещения, территории и другие материальные средства на основании ордеров на право занятия зданий, помещений и использование земель­ных участков по актам приема и передачи;

— при пере­даче зданий и помещений обеспечить их запасами топлива, недостающей мебелью и оборудованием;

— обеспе­чить доступ в помещения, выделенные для развертывания мобилизаци­онных элементов, представителей отдела военного комиссариата Республики Крым по городу Джанкой и Джанкойскому району, администрации Рощинского сельского поселения при проведении мобилизации, развертывании войск (сил) на военные сборы и для проведения мобилизационных тре­нировок по предъявлению ими ордеров на срок выполнения поставлен­ной задачи;

— вторые экземпляры ключей от входных дверей в эти помещения передать в администрацию Рощинского сельского поселения и хранить у директора МКУ «Хозяйственное управление администрации Рощинского сельского поселения».

  1. Здания, помещения, земельные участки, а также мебель, инвен­тарь и оборудование по окончании мобилизации по совместному распоряжению главы администрации Джанкойского района и начальника отдела военного комиссариата Республики Крым по городу Джанкой и Джанкойскому району возвращаются владельцам по тем же актам, по которым они были приняты. В случае порчи, поломки или утери принятых материальных средств, подле­жащих возвращению, убытки возмещаются в соответствии с законодатель­ством РФ.
  2. В период мобилизации и в военное время глава администрации Джанкойского района имеет право единолично принимать решения о выделении отделу военного комиссариата Республики Крым по городу Джанкой и Джанкойскому району необхо­димых ресурсов.
  3. 9. Руководителям организаций обеспечить гарантированное и своевременное оповещение граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, а также их явку и поставку техники в установленные сроки на мобилизационные мероприятия, проводимые отделом военного комиссариата Республики Крым по городу Джанкой и Джанкойскому району.

 

  1. II. Обеспечение средствами связи, транспортными и ремонтными средствами, а также выделение работников в период моби­лизации и в военное время.
  2. Начальнику отделения связи унитарного предприятия “Почта России”:

1.1. Обеспечить штаб оповещения и пункт сбора Рощинского сельского поселения стационарными средствами связи (Приложение № 2).

1.2. Обеспечить передачу текста приказа военного комиссара Республики Крым «Об объявлении мобилизации» по громкоговорящей связи и путем его расклеивания в местах массового сбора населения.

  1. Заведующему сектором по вопросам бухгалтерского учета и финансов администрации Рощинского сельского поселения 1 раз в год производить профилактические работы по обслуживанию систем жизнеобеспечения штаба оповещения и пункта сбора Рощинского сельского поселения.

 

  1. Директору МОУ “Рощинская школа”:

— выделить в штаб оповещения и пункт сбора Рощинского сельского поселения через 2 часа после получения сигнала компьютер в комплекте и специалиста;

— выделить для обеспечения работы штаба оповещения и пункт сбора Рощинского сельского поселения и доставки мобилизационных ресурсов на пункты сбора отдела военного комиссариата Республики Крым по городу Джанкой и Джанкойскому району через 2 часа после получения сигнала автобус с водителем. Выделяемый транспорт должен быть исправным в техническом отношении и полностью заправлен ГСМ.

  1. Руководителям учреждений, предприятий и организаций независимо от форм собственности по заявке администрации Рощинского сельского поселения выделить материальные средства для проведения мобилизационных мероприятий. (Приложение № 3)
  2. Оплату труда работников, направленных в штаб оповещения и пункт сбора Рощинского сельского поселения, а также обеспечение нефтепродуктами выделяемых транспортных средств производить за счет средств, выделенных на оборону.
  3. Сотруднику отдела МВД России “Джанкойский” организовать и обеспечить:

— розыск граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу по мобилизации;

— предотвращение беспорядков и митингов на территории Рощинского сельского поселения;

— патрулирование, охрану и оборону элементов базы мобилизационного развертывания.

  1. Инспектору ВУС администрации Рощинского сельского поселения разработать схему оповещения и журнал учета принятых распоряжений для дежурного по штабу оповещения и пункту сбора Рощинского сельского поселения.
  2. Предусмотреть в бюджете возмещение организациям и предприятиям расходов, понесенных в результате проведения мобилизации людских и транспортных ресур­сов.
  3. Для проведения погрузочно-разгрузочных работ руководителям организаций, расположенных на территории Рощинского сельского поселения, выделить по заявкам отдела военного комиссариата Республики Крым по городу Джанкой и Джанкойскому району необходимое количество автотранспорта, рабочих и служащих, не подлежащих при­зыву на военную службу по мобилизации.

III. Медицинское, ветеринарно-санитарное и бытовое обслуживание в период мобилизации и в военное время.

  1. Рощинской амбулатории:

— в период мобилизации, через 3 часа после получения распоряжения, выделить в штаб оповещения и пункт сбора Рощинского сельского поселения, фельдшера (медсестру) с ме­дицинским имуществом для оказания первой медицинской помощи гражданам, подлежащим призыву по мобилизации, и выявления среди них больных.

— при получении сведений о наличии зон заражения инфекционными болезнями обеспечить их выявление и ликвидацию.

— обеспечить контроль за водоснаб­жением, работой хлебопекарен, столовых, буфетов и ларьков в период мобилизации и формирования воинских команд.

  1. IV. Руководство и контроль.
  2. Руководителям, организаций, расположенных на территории Рощинского сельского поселения ежегодно, к 1-ому февраля представлять в отдел военного комиссариата Республики Крым по городу Джанкой и Джанкойскому району све­дения о находящихся на их балансе материальных ценностей по форме применительно к книге учета материальных средств.
  3. Вопросы реализации принятого решения рассматривать в администрации Рощинского сельского поселения не реже одного раза в квартал.
  4. Должностным лицам администрации Рощинского сельского поселения разрешается проверять предприятия, организации и учреждения, независимо от форм организационно-правовой собственности, а также должностных лиц и граждан по оборонным вопросам.
  5. Данное постановление довести до исполнителей под роспись в части их касающейся.
  6. Возложить на заместителя главы администрации Рощинского сельского поселения по вопросам жизнеобеспечения населения выполнение настоящего постановления и доведение настоящего решения до исполнителей.

 

Председатель Рощинского сельского поселения-

глава администрации Рощинского

сельского поселения                                                                       В.Н. Семенова                        

    

 

                          Приложение № 1

к Постановлению администрации

Рощинского сельского поселения

  от 25 апреля 2016 г. № 25

 

 

Состав штаба оповещения и пункта сбора

Рощинского сельского поселения

 

№ п/п Наименование должности Количество От кого выделяется Примечание
1. Основной состав
Управление ШО и ПС МО
1. Начальник ШО и ПС 1 Администрация Рощинского сельского поселения  
2. Комендант – начальник группы розыска не оповещенных граждан 1 Отдел МВД “Джанкойский”  
3. Медицинская сестра 1 Рощинская амбулатория  
Пункт оповещения
4. Начальник пункта – технический работник по оповещению 1 Администрация Рощинского сельского поселения  
5. Посыльные 5 МОУ “Рощинская школа”  
Пункт сбора
6. Начальник пункта – технический работник по формированию и отправке команд 1 Администрация Рощинского сельского поселения  
7. Технический работник стола явки 1 Администрация Рощинского сельского поселения  
8. Начальник команды 1 Администрация Рощинского сельского поселения  
  ИТОГО: 12

 

   
2. Резервный состав
Управление ШО и ПС МО
1. Начальник ШО и ПС 1 Администрация Рощинского сельского поселения  
2. Комендант – начальник группы розыска не оповещенных граждан 1 Отдел МВД “Джанкойский”  
3. Медицинская сестра 1 Рощинская амбулатория  
Пункт оповещения
4. Начальник пункта – технический работник по оповещению 1 Администрация Рощинского сельского поселения  
5. Посыльные 5 МОУ “Рощинская школа”  
Пункт сбора
6. Начальник пункта – технический работник по формированию и отправке команд 1 МКУ «Хозяйственное управление администрации Рощинского сельского поселения»  
7. Технический работник стола явки 1 -//-  
8. Начальник команды 1 МКУ «Хозяйственное управление администрации  Рощинского сельского поселения»  
  ИТОГО: 12    
  ВСЕГО: 24    

 

 

 

 

           Приложение № 2

к Постановлению администрации

Рощинского сельского поселения

  от 25 апреля 2016 г. № 25

 

 

Обеспечение ШО и ПС Рощинского сельского поселения

средствами связи

 

1 Обеспечить ШО и ПС МО:

— междугородней телефонной связью;

— городской телефонной связью;

— радиосвязью.

 

  1. Оснастить:

— телефонов — ____;

— радиостанций — _____.

 

 

 

 

 

         Приложение № 3

к Постановлению администрации

Рощинского сельского поселения

  от 25 апреля 2016 г. № 25

 

 

Список

 предприятий, выделяющих материальные средства

 для проведения мобилизационных мероприятий

 

№ п/п Наименование Примечание
1. ООО «Осавиахим»

 

 
2. МУП «Победное»

 

 
3. Рощинская амбулатория

 

 
4. МОУ “Рощинская школа”

 

 
5. УП “Почта России”