ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 марта 2021 года № 32 Об утверждении Порядка перемещения отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунта, на территории Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 марта 2021 года № 32 Об утверждении Порядка перемещения отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунта, на территории Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым
Дата:15.03.2021
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ

РОЩИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15 марта 2021 года                                                                                                                                                                               № 32

Об утверждении Порядка перемещения отходов

строительства, сноса зданий и сооружений, в том

числе грунта, на территории Рощинского сельского

поселения Джанкойского района Республики Крым

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 N 403 «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства», Поручением Председателя Совета министров Республики Крым от 02.10.2020г. № 1/01-60/5638, Уставом муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, с целью мониторинга и контроля за перемещением отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунта, на территории Рощинского сельского поселения, администрация Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить Порядок перемещения отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунта, на территории Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым согласно приложению.
  2. Настоящее постановление подлежит размещению на информационном стенде администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым по адресу: Республика Крым, Джанкойский район, с. Рощино, ул. Чапаева, 1А и на сайте муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым (рощинское.рф).
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования)

 

Председатель Рощинского сельского

совета — глава администрации

Рощинского сельского поселения                                        В.Н. Семенова

 

 

Приложение

к постановлению администрации Рощинского сельского поселения

от 15.03.2021 г. № 32

 

Порядок

перемещения отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунта, на территории Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

 

  1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок перемещения отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунта, на территории Рощинского сельского поселения разработан в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 N 403 «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства», постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2017 N 346 «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения и о Правилах ведения реестра описаний процедур, указанных в исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения».

1.2. Настоящий Порядок регулирует отношения, возникающие при перемещении отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунта (далее — отходы), на территории Рощинского сельского поселения, осуществлении контроля за их перемещением, и направлен на повышение эффективности их использования в процессе хозяйственной деятельности, а также на предотвращение негативного воздействия на окружающую среду.

1.3. Требования настоящего Порядка обязательны для исполнения физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими в ходе своей деятельности перемещение отходов на территории Рощинского сельского поселения (государственный заказчик, заказчик, генеральный подрядчик, застройщик, субподрядная организация, специализированные организации и прочие лица)

1.4. Целью процедуры выдачи разрешения на перемещение отходов на территории Рощинского сельского поселения (далее — разрешение на перемещение отходов) является недопущение образования стихийных свалок.

1.5. Разрешение на перемещение отходов выдает администрация Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (далее — Уполномоченный орган) в соответствии с постановлением администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым от 05.10.2018 № 140 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на перемещение отходов  строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов, на территории Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым», настоящим Порядком.

  1. Перемещение отходов

 

2.1. Перемещение отходов на территории Рощинского сельского поселения осуществляется на основании разрешения на их перемещение.

2.2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, указанным п. 1.3 настоящего Порядка, перемещение отходов на территории Рощинского сельского поселения без разрешения на их перемещение либо перемещение с нарушением разрешения на перемещение отходов запрещено.

2.3. Перемещение отходов на территории Рощинского сельского поселения осуществляется автомобильными транспортными средствами категорий N, О, оборудованными аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

2.4. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, указанным п. 1.3 настоящего Порядка, обеспечить возможность передачи мониторинговой информации от навигационного оборудования в государственную информационную систему Республики Крым «Региональная навигационно-информационная система Республики Крым» (далее — РНИС).

2.5. Доступ к информации, полученной с транспортных средств в РНИС, осуществляется через официальный портал органов государственной власти Правительства Республики Крым с возможностью наблюдения передвижения транспортных средств в режиме «онлайн».

 

  1. Получение разрешения на перемещение отходов

 

3.1. Выдача разрешения на перемещение отходов на территории Рощинского сельского поселения осуществляется Уполномоченным органом.

3.2. Разрешение на перемещение отходов выдается физическим, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, указанным в п. 1.3 настоящего Порядка (далее — Заявители), на срок действия разрешения на строительство, договора на перемещение отходов на территории Рощинского сельского поселения.

3.3. Для оформления разрешения на перемещение отходов Заявители в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня, следующего за последним днем срока направления извещения о начале строительства, реконструкции объекта капитального строительства, установленного частью 5 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации, подают в Уполномоченный орган заявление на получение разрешения на перемещение отходов (далее — заявление) с приложением документов, указанных в п.3.4 настоящего Порядка.

3.4. Заявитель прилагает к заявлению надлежащим образом заверенные копии следующих документов:

1) график производства работ;

2) копия договора со специализированной организацией на размещение и утилизацию отходов;

3) копия договора с транспортной организацией на перемещение отходов (в случае, когда вывоз отходов осуществляется организацией);

4) ситуационный план места проведения работ;

5) правоустанавливающие документы на земельный участок и объект недвижимости, если права не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости;

6) документ, удостоверяющий личность заявителя;

7) документ, подтверждающий полномочия представителя физического или юридического лица, действовать от его имени.

3.5. По собственной инициативе Заявителем в дополнение к документам, указанным в п.3.4 настоящего Порядка, в Уполномоченный орган могут быть представлены:

1) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (в случае обращения юридического лица);

2) выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (в случае обращения индивидуального предпринимателя);

3) разрешение на строительство (в случае перемещения грунтов).

3.6. Срок рассмотрения заявления на получение разрешения на перемещение отходов на территории Рощинского сельского поселения не превышает 10 рабочих дней от даты поступления заявления.

Выдача Заявителю разрешения на перемещение отходов или отказ в выдаче разрешения на перемещение отходов осуществляется посредством:

— личного обращения в Уполномоченный орган;

— почтового отправления;

— портала государственных услуг Республики Крым (при наличии технической возможности).

3.7. В случае изменения наименования юридического лица или индивидуального предпринимателя, реквизитов договора, на основании которого осуществляются утилизация и (или) размещение отходов, объема образуемых отходов, видов образуемых отходов, наименования юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего перемещение отходов, наименования юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего утилизацию и (или) размещение отходов, объекта утилизации и (или) размещения отходов разрешение на перемещение отходов подлежит переоформлению.

Переоформление разрешения на перемещение отходов осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные для получения разрешения.

3.8. В случае утраты оригинала разрешения на перемещение отходов Уполномоченным органом оформляется дубликат разрешения на основании заявления Заявителя в срок, не превышающий пяти рабочих дней с даты регистрации заявления в Уполномоченном органе.

  1. Осуществление контроля

Контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями настоящего Порядка осуществляется Уполномоченным органом путем проведения мониторинга исполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, указанными в п. 1.3 настоящего Порядка, условий и требований, установленных в разрешениях на перемещение отходов, в том числе с использованием региональной информационно-навигационной системы либо с использованием навигационной информации, переданной в РНИС транспортным средством с идентификационным номером абонентского телематического терминала, согласно настоящему Порядку.

 

5.Ответственность за нарушение настоящего Порядка

 

За нарушение настоящего Порядка юридические лица и индивидуальные предприниматели, указанные в п. 1.3 настоящего Порядка, несут ответственность в соответствии с главой 8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.