ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2020 года № 208 Об утверждении Порядка размещения мест для хранения спецавтотранспорта инвалидов на территории Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2020 года № 208 Об утверждении Порядка размещения мест для хранения спецавтотранспорта инвалидов на территории Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым
Дата:24.12.2020
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

АДМИИНИСТРАЦИЯ

РОЩИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24 декабря 2020 года                                                                                    № 208

Об утверждении Порядка размещения мест для хранения спецавтотранспорта инвалидов на территории Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

 

На основании Федеральных законов от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, во исполнение письма Министрерства труда и социальной защиты Республики Крым от 24.11.2020 г. № 12-10/2850, и с целью обеспецения соблюдения требований действующего законодательства, прав, свобод и законных интересов инвалидов, администрация Рощинского сельского поселения:

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить Порядок размещения мест для хранения спецавтотранспорта инвалидов на территории Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (прилагается).
  2. Обнародовать настоящее постановление путем его размещения на официальном сайте Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым в сети Интернет (http://рощинское.рф.) и на информационном стенде в здании администрации Рощинского сельского поселения (с. Рощино, ул.Чапаева, д.1А).
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального обнародования.

 

Председатель Рощинского сельского совета-

глава администрации

Рощинского сельского поселения                                             В.Н. Семенова

  

Приложение

к постановлению администрации Рощинского сельского поселения

Джанкойского района Республики Крым

от 24.12.2020 г. № 208

 

 

Порядок
размещения мест для хранения спецавтотранспорта инвалидов на территории Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями федеральных нормативных правовых актов в сфере градостроительной деятельности и устанавливает порядок и условия размещения мест для хранения спецавтотранспорта инвалидов на территории Рощинского сельского совета Джанкойского района Республики Крым.

1.2. Требования, предусмотренные настоящим Порядком, не распространяются на отношения, связанные с размещением автотранспорта на земельных участках:

предоставленных под строительство гаражно-строительных кооперативов;

платных открытых охраняемых автостоянок;

предназначенных для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства.

1.3. Понятия, используемые в настоящем Порядке:

место для хранения спецавтотранспорта инвалида — предусмотренное схемой размещения места для хранения спецавтотранспорта инвалида место нестационарного (некапитального) сооружения для хранения спецавтотранспорта инвалида, не превышающего размеры 6,0 м х 3,6 м, устанавливается временно без фундамента и без оформления земельных правоотношений;

схема размещения места для хранения спецавтотранспорта инвалида — документ, включающий графические и текстовые материалы, выполненные на топографо-геодезической основе масштабом 1:500 с привязкой объекта к местности, изготовленные администрацией Рощинского сельского поселения отдельно по каждому месту для хранения спецавтотранспорта инвалида на основании обращения гражданина, обладающего правом на определение места для хранения спецавтотранспорта инвалида, согласно приложению 1 к настоящему Порядку;

разрешение на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида — выдаваемое администрацией Рощинского сельского поселения — разрешение на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида в соответствии со схемой размещения места для хранения спецавтотранспорта инвалида.

спецавтотранспорт инвалида — автомобиль, специально оборудованный для использования инвалидом.

1.4. Нестационарное (некапитальное) сооружение для хранения спецавтотранспорта инвалида должно соответствовать градостроительным, санитарным и противопожарным нормам и правилам.

2. Порядок выдачи разрешения на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида

2.1. Спецавтотранспорт инвалидов размещается на основании разрешения на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида в районах многоквартирной застройки предназначенной для автотранспорта. Указанное разрешение выдается администрацией Рощинского сельского поселения по заявлению гражданина, являющегося инвалидом.

2.3. Гражданин, заинтересованный в получении места для хранения спецавтотранспорта инвалида на территории Рощинского сельского поселения, обращается в администрацию Рощинского сельского поселения с соответствующим заявлением по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку и приложением к нему копий (копии представляются вместе с оригиналами документов, и специалист администрации, принимающий заявление, заверяет своей подписью верность копий) следующих документов:

— паспорта гражданина (если заявление подается представителем, то представляется доверенность, а также копия паспорта представителя);

— документа, подтверждающего получение автомобиля как технического средства реабилитации инвалида через органы социальной защиты населения в установленном порядке, либо документа, подтверждающего наличие автомобиля, специально оборудованного для использования инвалидом, страдающим нарушением функций опорно-двигательного аппарата, (свидетельство о регистрации транспортного средства);

— справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Заявления граждан, поступившие в хронологическом порядке, подлежат рассмотрению исходя из даты их поступления.

При подаче заявления гражданин представляет согласие на обработку персональных данных по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку.

2.4. В месячный срок со дня поступления заявления гражданина администрация Рощинского сельского поселения рассматривает заявление гражданина и осуществляет следующие мероприятия:

— обеспечивает изготовление и согласование схемы размещения места для хранения спецавтотранспорта инвалида;

— оформляет разрешение на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

2.5. Основаниями для отказа в выдаче разрешения на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида в результате рассмотрения заявления гражданина являются:

— отсутствие полного пакета документов, указанных в пункте 2.3 настоящего раздела;

— отсутствие возможности размещения места для хранения спецавтотранспорта инвалида в соответствии с градостроительными, санитарными и противопожарными нормами и правилами.

2.6. Срок действия разрешения на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида составляет 2 календарных года. Срок действия разрешения на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида может быть продлен на основании заблаговременного обращения гражданина с заявлением о продлении срока действия разрешения на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида в администрацию Рощинского сельского поселения за 30 дней до окончания срока действия разрешения на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида.

Порядок, сроки регистрации и рассмотрения заявлений о продлении срока действия разрешения на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида осуществляются в соответствии с требованиями Федерального закона от 02 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Основаниями для отказа в продлении срока действия разрешения на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида являются случаи, указанные в пункте 3.1 раздела 3 настоящего Порядка.

Разрешение (отказ в выдаче разрешения) на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида администрация Рощинского сельского поселения направляет заявителю в течение 2 рабочих дней со дня его оформления заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, но не позднее 30 дней со дня регистрации заявления.

 

3. Порядок прекращения действия разрешения на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида

 

3.1. Решение о прекращении действия разрешения на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида принимается администрацией Рощинского сельского поселения, в следующих случаях:

— утраты статуса инвалида;

— использования предоставленного места для хранения спецавтотранспорта инвалида не по его целевому назначению;

— на основании заявления гражданина;

— на основании соответствующего решения суда;

— при отчуждении земельного участка в собственность, предоставлении во владение и (или) пользование на ином виде права.

Решение о прекращении действия разрешения на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида в течение 3 рабочих дней со дня принятия направляется гражданину, в отношении которого оно принято, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

3.2. По истечении срока (при прекращении) действия разрешения на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида временное нестационарное (некапитальное) сооружение подлежит демонтажу (вывозу) его владельцем самостоятельно и за свой счет в течение 30 дней со дня, следующего за последним днем срока действия такого разрешения (получения решения о прекращении действия такого разрешения). При наличии самовольно установленного сооружения его демонтаж (вывоз) осуществляется в порядке, предусмотренном постановлением администрации Рощинского сельского поселения от 01.07.2016 № 49 «О порядке принятия решения о сносе самовольных построек на территории муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым и осуществления сноса самовольных построек».

3.3. Отказ в выдаче разрешения на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида, а также досрочное прекращение действия разрешения на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида могут быть обжалованы заявителем в суд в установленном действующим законодательством порядке.

 

Приложение 1

 

Схема
размещения места для хранения спецавтотранспорта инвалида на территории _______________

 

Лист N 1. Графическая часть
(выполняется на топографо-геодезической основе масштабом 1:500 с привязкой объекта к местности)

Лист N 2. Текстовая часть

 

ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ

схемы размещения места для хранения спецавтотранспорта инвалида на территории _______________

Председатель Рощинского сельского совета- глава администрации Рощинского сельского поселения_________________________________________________________________________.

(Ф.И.О, дата, подпись)

Особое мнение согласующих лиц:

_____________________________________________________________________________________.

 

 

Приложение 2

 

  Главе администрации _____________________
  от  
    (Ф.И.О. полностью)
  адрес регистрации: ________________

почтовый адрес: ___________________

контактный телефон заявителя

(его представителя): ______________

 

Заявление
о выдаче разрешения на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида на территории Рощинского сельского поселения

 

Прошу выдать разрешение на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида, расположенного:
    .
(адрес испрашиваемого места с привязкой к местности)  
Приложение (копии документов представляются вместе с оригиналами документов, и специалист администрации заверяет своей подписью верность копий):

1) копия паспорта гражданина (если заявление подается представителем заявителя, то  представляется   также   копия   паспорта   представителя заявителя);2) копия  справки,  подтверждающей  факт  установления инвалидности, выданной  федеральными  государственными  учреждениями  медико-социальной экспертизы;3) копия  документа,   подтверждающего  получение   автомобиля   как технического  средства  реабилитации  инвалида  через  органы  социальной защиты населения в установленном порядке, либо документа, подтверждающего наличие   автомобиля,   специально   оборудованного   для   использования инвалидом, страдающим  нарушением функций  опорно-двигательного аппарата, (свидетельство о регистрации транспортного средства);4) доверенность на представителя заявителя (при наличии). 

     
(Ф.И.О.)   (подпись)
«__» ___________ 20__ г.

 

Приложение 3

Разрешение
на размещение места для хранения спецавтотранспорта инвалида на территории Рощинского сельского поселения

 

Администрация Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

Срок действия настоящего разрешения составляет два года:

с «______» ____________ 20___ г. по «______» _____________ 20___ г.

на территории Рощинского сельского поселения:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Настоящее разрешение выдано

   
(Ф.И.О., паспортные данные)
для хранения следующего спецавтотранспорта инвалида:  
  .
(наименование транспортного средства)  
Размещение допускается в строгом соответствии с согласованной схемой размещения места для хранения спецавтотранспорта инвалида.

 

Глава администрации ____________________

М.П.      
  (подпись)   (расшифровка подписи)

 

 

 

 

Приложение 4

                            Согласие

                 на обработку персональных данных

     Я, ________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных)

паспорт _________________________________________________________________

(серия и номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего паспорт)

________________________________________________________________________,

проживающий (ая) по адресу: _____________________________________________

________________________________________________________________________,

в  соответствии  со  статьей 9  Федерального  закона  от  27 июля 2006 г.

N 152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие администрации ________

________________________ на обработку моих персональных

данных,  включая  сбор,  запись,  систематизацию,  накопление,  хранение,

уточнение  (обновление,  изменение), извлечение,  использование, передачу

(распространение,  предоставление,  доступ), обезличивание, блокирование,

удаление,  уничтожение  персональных  данных,  с  использованием  средств

автоматизации или без использования таких средств, а именно:

фамилии;

имени;

отчества;

года, месяца, даты рождения, места рождения;

адреса места жительства;

паспортных данных (серия, номер, кем и когда выдан);

гражданства;

ИНН;

номера телефона и адреса электронной почты;

сведений об инвалидности, сроке действия установленной инвалидности.

Я  уведомлен (а)  о  своем  праве  отозвать  согласие  путем  подачи

письменного заявления в соответствии с действующим законодательством.

Всю ответственность за  неблагоприятные последствия отзыва  согласия

беру на себя.

Подтверждаю, что  ознакомлен (а)  с  положениями Федерального закона

от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», права и  обязанности

в области защиты персональных данных мне разъяснены.

Согласие вступает в силу со дня его подписания.

«___» ________ 20 ___ г. _______________ ________________________________

(подпись)        (расшифровка подписи)

«___» ________ 20 ___ г. _______________ ________________________________

(подпись)      (расшифровка подписи лица,

прием документов)