ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 июля 2019 г. № 106 Об утверждении порядка передачи муниципального имущества муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым в государственную собственность, а также принятие в муниципальную собственность муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым имущества из государственной собственности

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 июля 2019 г. № 106 Об утверждении порядка передачи муниципального имущества муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым в государственную собственность, а также принятие в муниципальную собственность муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым имущества из государственной собственности
Дата:29.07.2019
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ
ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН
АДМИНИСТРАЦИЯ
РОЩИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

29 июля 2019 г. № 106
Об утверждении порядка передачи
муниципального имущества муниципального
образования Рощинское сельское поселение
Джанкойского района Республики Крым
в государственную собственность, а также принятие
в муниципальную собственность муниципального
образования Рощинское сельское поселение
Джанкойского района Республики Крым
имущества из государственной собственности

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, Положением о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, утвержденным решением Рощинского сельского совета от 19.12.2014 № 1/6-10, администрация Рощинского сельского поселения
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1.Утвердить Порядок передачи муниципального имущества муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым в государственную собственность, а также принятие в муниципальную собственность муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым имущества из государственной собственности (прилагается).
2. Настоящее постановление обнародовать на официальном сайте муниципального образования Рощинское сельское поселение (рощинское.рф) и на информационном стенде в администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым по адресу: Республика Крым, Джанкойский район, с.Рощино, ул.Чапаева, 1А.
3.Настоящее постановление вступает в силу с момента обнародования.

Председатель Рощинского сельского совета-
глава администрации Рощинского сельского
поселения В.Н. Семенова

Приложение к постановлению
администрации Рощинского
сельского поселения
Республики Крым
от 29.07.2019 № 106

Порядок передачи муниципального имущества муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым в государственную собственность, а также принятие в муниципальную собственность муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым имущества из государственной собственности

1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок определяет необходимые мероприятия по передаче муниципального имущества муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым в государственную собственность, а также принятие в муниципальную собственность муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым имущества из государственной собственности.
1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением сессии от 19.12.2014 г. № 1/6-10 «О Положении о порядке управления и распоряжения имуществом, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым», Уставом муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым.
1.3. В муниципальной собственности может находиться движимое и недвижимое имущество (далее – Имущество), предназначенное:
1) Для решения вопросов местного значения поселения, в соответствии
— с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
— решением сессии от 19.12.2014 г. № 1/6-10 «О Положении о порядке управления и распоряжения имуществом, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым»;
2) Для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, в случаях, установленных федеральными законами и законами Республики Крым, а также имущество, предназначенное для осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления, закрепленных статьей 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
3) Для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений в соответствии с нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.
4) Имущество, необходимое для решения вопросов, право решения, которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.
5) Иное имущество, в том числе поступающее:
— по гражданско-правовым сделкам;
— по вступившим в законную силу решениям суда;
— объекты, не завершенные строительством;
— имущество приобретенное или построенное за средства населения или органов самоорганизации населения.
1.4. При передаче объектов передается также необходимая для их эксплуатации техническая документация.
1.5. Прием имущества в собственность муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, а также передача имущества из муниципальной собственности Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым в государственную собственность осуществляется на основании решения депутатов Рощинского сельского совета.
2. Порядок приема в муниципальную собственность имущества, передаваемого из государственной собственности
2.1. Прием в муниципальную собственность Имущества, передаваемого из государственной собственности осуществляется в соответствии с действующим законодательством, на основании решения Рощинского сельского совета, а также настоящего Порядка.
2.2. Рощинский сельский совет, являющийся собственником Имущества, принимает решение о передаче Имущества, и предложение направляется в администрацию Рощинского сельского поселения. Предложение о передаче Имущества может быть направлено юридическим лицом, на балансе которого находится Имущество, при наличии решения собственника.
2.3. Поступивший пакет документов (приложения № 1) рассматривается на заседании постоянной комиссии по экономической, бюджетно-финансовой политике, управлению муниципальным имуществом, жилищно-коммунальному хозяйству, рациональному природоиспользованию и земельным вопросам.
Председатель комиссии вправе поручить муниципальному предприятию или учреждению, планируемому пользователю данного Имущества, провести технический осмотр (обследование) принимаемого Имущества с оформлением акта, в котором должны быть указаны техническое состояние объектов, перечень замечаний, наличие (отсутствие) документации по каждому объекту и предложения передающей стороне по устранению замечаний.
Комиссия рассматривает представленные передающей стороной документы и рекомендует принять Имущество в состав муниципальной собственности с условиями или без них либо отказать в приеме Имущества в состав муниципальной собственности.
Решение комиссии оформляется протоколом.
2.4. Администрация Рощинского сельского поселения направляет пакет документов в Рощинский сельский совет для рассмотрения вопроса о принятии имущества в муниципальную собственность муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым.
2.5. На основании решения Рощинского сельского совета составляется акт о приеме имущества в четырех экземплярах.
1) Акты приема передачи подписываются и утверждаются Председателем Рощинского сельского совета-главой администрации Рощинского сельского поселения.
2) Подписанные и утверждённые акты приема-передачи, подлежат обязательной регистрации с присвоением номера и даты в администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым.
2.6. Принятый в муниципальную собственность объект согласно решения Рощинского сельского совета вносится в Реестр муниципального имущества муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, после чего осуществляется государственная регистрация права собственности в установленном порядке.
3. Порядок передачи муниципального имущества в государственную собственность
3.1. Для принятия решения о передаче имущества из муниципальной собственности муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым необходимо подготовить следующие документы:
а) предложение муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым о передаче муниципального имущества в государственную собственность;
б) выписка из реестра муниципального имущества, содержащая сведения о предлагаемом к передаче имуществе;
в) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на предлагаемое к передаче недвижимое имущество;
г) копии правоустанавливающих документов, подтверждающих, что предлагаемое к передаче имущество принадлежит на праве оперативного управления муниципальному учреждению соответственно (представляются в случае отсутствия сведений о зарегистрированных правах в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним);
д) справка организации, осуществляющей государственный технический учет и (или) техническую инвентаризацию объектов градостроительной деятельности, о технических характеристиках и адресах предлагаемых к передаче объектов — в случае передачи отдельных помещений в зданиях в целях индивидуализации предлагаемого к передаче имущества;
е) техническая документация (план объекта недвижимости, кадастровый паспорт объекта недвижимости). При передаче объектов инженерной инфраструктуры – схемы передаваемых объектов инженерной инфраструктуры.
К предложению о передаче имущества наряду с вышеуказанными документами, прилагается перечень имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности в государственную собственность.
При необходимости могут быть затребованы иные документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Республики Крым.
3.2. Вопрос о передаче Имущества в государственную собственность рассматривается на сессии Рощинского сельского совета Джанкойского района Республики Крым после получения согласия от органа исполнительной государственной власти о принятии Имущества в государственную собственность и формирования полного пакета документов.
3.3. На основании решения Рощинского сельского совета составляется акт о передаче имущества в четырех экземплярах.
Акты передачи подписываются комиссией по передаче имущества.
Подписанные и утвержденные акты приема-передачи подлежат обязательной регистрации с присвоением номера и даты в администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым.
3.4. Переданное из муниципальной собственности имущество согласно решения Рощинского сельского совета исключается из Реестра муниципального имущества муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым.
__________________________________________