ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 07 мая 2019 г № 57 О создании патрульно-маневренной группы по раннему обнаружению очагов возгорания на территории Рощинского сельского поселения

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 07 мая 2019 г № 57 О создании патрульно-маневренной группы по раннему обнаружению очагов возгорания на территории Рощинского сельского поселения
Дата:07.05.2019

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ

РОЩИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

07 мая 2019 г                                                                                № 57

О создании патрульно-маневренной группы по раннему обнаружению очагов возгорания на территории Рощинского сельского поселения

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Законом Республики Крым от 21.08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», с целью выявления, предупреждения и ликвидации очагов природных пожаров на ранней стадии их развития, а также проведения профилактической работы среди населения по недопущению сжигания растительности в период действия пожароопасного периода, администрация Рощинского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.Утвердить Порядок организации и работы патрульно-маневренной группы Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (приложение 1).

  1. Создать на территории Рощинского сельского поселения патрульно-маневренную группу (далее — ПМГ), организовать ее работу по недопущению возникновения загораний, своевременному их выявлению, а также принятию незамедлительных мер по их локализации в соответствии с Порядком.
  2. Считать приоритетным направлением – выполнение мероприятий, направленных на недопущение природных пожаров на территории Рощинского сельского поселения.
  3. Утвердить список лиц входящих в состав ПМГ (приложение 2).
  4. Настоящее постановление обнародовать на официальном сайте муниципального образования Рощинское сельское поселение- рощинское.рф.
  5. Постановление вступает в силу с момента его обнародования.
  6. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Председатель Рощинского сельского совета-

глава администрации Рощинского

сельского поселения                                                          В.Н.Семенова

 

Приложение 1

 к постановлению администрации

Рощинского сельского поселения

от 07 мая 2019 г. № 57

ПОРЯДОК

организации и работы патрульно-маневренной группы

Рощинского сельского поселения Джанкойского района

Республики Крым

 

  1. Порядок разработан в целях выявления, предупреждения и ликвидации очагов природных пожаров на ранней стадии их развития, проведения профилактической работы среди населения по недопущению сжигания растительности.
  2. Основными задачами патрульно-маневренной группы являются:

— выявление фактов сжигания населением мусора на территории Рощинского сельского поселения, загораний (горения) травы, стерни;

— проведение профилактических мероприятий среди населения по соблюдению правил противопожарного режима;

— принятие мер по локализации и ликвидации выявленных загораний и сжигания мусора до прибытия дополнительных сил;

— идентификации термических точек, определение площади пожара, направления и скорости распространения огня;

— принятие решения о необходимости привлечения дополнительных сил и средств;

— передача информации в ЕДДС Джанкойского района;

— актирование факта возгорания, первичное определение возможной причины его возникновения и выявление лиц виновных в совершении правонарушения, с дальнейшей передачей информации в надзорные органы.

  1. Патрульно-маневренная группа оснащается администрацией Рощинского сельского поселения средствами и оборудованием для тушения природных пожаров.
  2. При повышенной вероятности возникновения природных пожаров (верховых пожаров, сжигания прошлогодней травы, мусора и пр.) работа патрульно-маневренной группы организуется ежедневно. Состав, маршрут движения и время работы группы планируется заранее, на следующие сутки. Информация передается в ЕДДС Джанкойского района.
  3. При получении сведений о нескольких термических точках, реагирование осуществляется на каждую из них, в первую очередь проверяются термические точки, расположенные в 3-х километровой зоне от сельского поселения.
  4. Выезд патрульно-маневренной группы осуществляется по решению Главы сельского поселения, не позднее 10 минут с момента получения информации о выявленной термической точке.
  5. По результатам отработки термических точек, начальник патрульно-маневренной группы проводит анализ реагирования (с приложением актов, фотоматериалов) и направляет материалы в ЕДДС Джанкойского района.
  6. ЕДДС Джанкойского района проводит суточный анализ реагирования на термические точки за район, с приложением актов, фотоматериалов и представляет их на утверждение председателю комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечении пожарной безопасности Джанкойского района.

Приложение 2

 к постановлению администрации

Рощинского сельского поселения

от 07 мая 2019 г. № 57

 

 

 

Список лиц, входящих в состав

патрульно-маневренной группы

Рощинского сельского поселения

 

п/п

Список лиц

(Ф.И.О.)

Контактный

телефон

 

Название населенного пункта

1 Семенова Валентина Николаевна

 

+7978 8228186 с. Рощино
2 Шкутенко Светлана Владимировна

 

+7978 8740711 с.Рощино
3 Сторожук Ирина Александровна +7978 8216234 с. Ближнегородское  с.Озерное
4 Юдичева Марина Станиславовна +7978 8099855 с.Ближнегородское

с.Озерное

5. Войцеховская Наталья Зиновьевна

 

+7978 8743279 с.Серноводское
6. Ольшевская Наталия Ильинична

 

+7978 7963506 с.Серноводское
7. Каширина Татьяна Михайловна

 

+7978 8501694 с.Краснодольное
8. Слушная Наталья Владимировна

 

+7978 7237506 с. Краснодольное