ПРОЕКТ РЕШЕНИЕ О внесении изменений в Положение о порядке ведения похозяйственных книг в муниципальном образовании Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, утвержденное решением Рощинского сельского совета от 30.11.2015 г. № 1/15-5

Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

РОЩИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ  ПОСЕЛЕНИЕ

РОЩИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

 

заседание

__ сессии первого созыва

РЕШЕНИЕ № 000

 

00.00.2019 г.

 

О внесении изменений в Положение о порядке ведения похозяйственных книг в муниципальном образовании Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, утвержденное решением Рощинского сельского совета от 30.11.2015 г. № 1/15-5

 

В соответствии с Федеральным законом от 07 июля 2003 года № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», Руководствуясь Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», приказом Минсельхоза Российской Федерации от 11 октября 2010 года № 345 «Об утверждении формы и порядка ведения похозяйственных книг органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов», Законом Республики Крым от 21.08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», Уставом муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым

 

РОЩИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

 

  1. Внести следующие изменения в Положение о порядке ведения похозяйственных книг в муниципальном образовании Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, утвержденное решением Рощинского сельского совета от 30.11.2015 г. № 1/15-5:

1.1. Абзац 3 подпункта 2.1.10 пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

«В случае изменений паспортных данных главы хозяйства запись зачеркивают и указывают данные нового паспорта главы хозяйства в свободных строках раздела I похозяйственной книги с указанием даты внесения записи и основания изменения паспортных данных (например, «по достижении 45 лет» или «по утере»).».

1.2. Пункт 2.2 дополнить подпунктом 2.2.7 в следующей редакции:

«2.2.7. Если члены хозяйства проживают в хозяйстве не постоянно, а временно или сезонно, в разделе I эти сведения отражаются в строке «Отметка о проживании и ведении хозяйства».».

1.3. Абзац 1 пункта 2.3 изложить в следующей редакции:

«2.3. В разделе II похозяйственной книги записывается площадь земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства и иных видов разрешенного использования, находящихся в собственности или пользовании членов хозяйства, занятых посевами и посадками сельскохозяйственных культур, плодовыми и ягодными насаждениями.».

1.4. Подпункт 2.5.1 пункта 2.5 изложить в следующей редакции:

«2.5.1. Если право собственности или иные вещные права на указанную в разделе IV технику оформлены не на главу хозяйства, то сведения о том, кому из членов хозяйства принадлежит право собственности или иные вещные права на технику, следует указать в разделе I.».

1.5. Абзац 1 пункта 2.9 изложить в следующей редакции:

«2.9. Если хозяйство делится, то из лицевого счета исключаются (вычеркиваются) выбывающие лица, а выделяемое хозяйство открывает новый лицевой счет в книге по месту нахождения хозяйства. Также по прежнему хозяйству уточняются записи в книге по разделам I — IV книги, и в верхней части лицевых счетов делаются соответствующие пометки о разделе хозяйства.».

  1. Обнародовать настоящее решение путем размещения на информационном стенде в здании администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (с.Рощино, ул.Чапаева 1А).
  2. Решение вступает в силу с момента его обнародования.

 

Председатель Рощинского сельского совета-

глава администрации Рощинского сельского

поселения                                                                                        В.Н. Семенова