РЕШЕНИЕ № 1/8-4 от 13 февраля 2015 г. Об утверждении Положения о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных учреждений на территории муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым

Наименование:РЕШЕНИЕ № 1/8-4 от 13 февраля 2015 г. Об утверждении Положения о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных учреждений на территории муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым
Дата:13.02.2015

 

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

РОЩИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

РОЩИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

заседание

внеочередной 8 сессии первого созыва

РЕШЕНИЕ 1/8-4

13 февраля 2015 г.

с.Рощино

Об утверждении Положения о порядке

создания, реорганизации и ликвидации

муниципальных учреждений

на территории муниципального образования

Рощинское сельское поселение Джанкойского

района Республики Крым

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом Российской Федерации от 14.11.2002г. №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», Федеральным законом Российской Федерации от 12.01.1996г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Законом Республики Крым от 21.08.2014г. №54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», Уставом муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым,

СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных учреждений на территории муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым (приложение).

2. Настоящее решение подлежит размещению на информационном стенде в административном здании Рощинского сельского совета Джанкойского района Республики Крым (с.Рощино ул.Чапаева, д.1А).

3.Настоящее решение вступает в силу с момента егопринятия.

Председатель Рощинского сельского совета-

глава администрации

Рощинского сельского поселения В.Н. Семенова

Приложение к решению

Рощинского сельского совета

от 13.02.2015 г. №1/8-4

Положение

о порядке создания, реорганизации и ликвидации

муниципальных учреждений на территории

муниципального образования Рощинское сельское поселение

Джанкойского района Республики Крым

Статья 1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом Российской Федерации от 14.11.2002г. №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», Федеральным законом Российской Федерации от 12.01.1996г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Законом Республики Крым от 21.08.2014г. №54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», Уставом муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым.

Настоящее Положение определяет порядок создания, реорганизации и ликвидации муниципальных учреждений (автономных, бюджетных или казённых, далее – муниципальные учреждения) на территории муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, а также обеспечивает эффективное функционирование механизма управления муниципальной собственностью.

Статья 2. Создание муниципального учреждения

  1. Муниципальное учреждение создается Администрацией Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (далее – Администрация) для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.

  2. Муниципальное учреждение создаётся по решению Администрации (в форме постановления), которая является учредителем муниципальных учреждений Рощинского сельского поселения.

  3. В постановлении Администрации должны быть определены:

— цели и предмет деятельности муниципального учреждения;

— перечень имущества, закрепляемого за муниципальным учреждением на праве оперативного управления;

-источник финансирования мероприятий по созданию муниципального

учреждения.

4. Руководитель муниципального учреждения назначается распоряжением председателя Рощинского сельского совета— главы администрацииРощинского сельского поселения.

5. Муниципальное учреждение может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижением целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям.

Статья 3. Устав муниципального учреждения

  1. Устав муниципального учреждения утверждается постановлением Администрации Рощинского сельского поселения.

  2. Изменения в устав муниципального учреждения вносятся постановлением Администрации Рощинского сельского поселения.

  3. Обязательные требования к уставу муниципального учреждения определяются законодательством Российской Федерации.

Статья 4. Имущество муниципального учреждения

  1. Муниципальное учреждение наделяется только тем имуществом, которое ему необходимо для осуществления своей деятельности.

  2. Имущество муниципального учреждения формируется за счёт:

— имущества, переданного муниципальному учреждению на праве оперативного управления;

— доходов муниципального учреждения от деятельности, приносящей доходы, в случае, если осуществление этой деятельности предусмотрено уставом муниципального учреждения;

— иных источников, не противоречащих законодательству.

3. Закрепление имущества за муниципальным учреждением на праве оперативного управления может производиться как при создании учреждения, так и в процессе осуществления его деятельности.

4. Закрепление имущества за муниципальным учреждением производится на основании постановления Администрации Рощинского сельского поселения.

5. Наделение муниципального учреждения имуществом, за исключением денежных средств, оформляется актом приёма-передачи.

6. Наделение муниципального учреждения денежными средствами осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством.

Статья 5. Распоряжение имуществом, закрепляемым за

муниципальным учреждением

  1. Муниципальное учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления и приобретенным за счёт средств, выделенных ему по смете.

  2. Если, в соответствии с законодательством и учредительными документами, муниципальному учреждению предоставлено право заниматься приносящей доход деятельностью, то доходы, полученные от такой деятельности, после уплаты налогов и других обязательных платежей в полном объёме учитываются в смете доходов и расходов муниципального учреждения и отражаются в доходах бюджета муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым.

  3. Имущество, приобретенное муниципальным учреждением за счёт той части прибыли, которая остается у муниципального учреждения, является собственностью муниципального учреждения.

  4. Администрация Рощинского сельского поселения вправе принять решение об изъятии неиспользуемого или используемого не по назначению имущества.

Статья 6. Контроль за деятельностью муниципального учреждения

Контроль за деятельностью муниципального учреждения осуществляет Администрация Рощинского сельского поселения и иные органы в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Крым.

Статья 7. Реорганизация и ликвидация муниципального учреждения

1. Муниципальное учреждение может быть реорганизовано или ликвидировано по решению Администрации Рощинского сельского поселения, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2. При ликвидации муниципального учреждения Администрацией Рощинского сельского поселения образуется ликвидационная комиссия. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению муниципальным учреждением. Ликвидационная комиссия от имени муниципального учреждения выступает в суде.

3. При ликвидации и реорганизации муниципального учреждения, увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. В случае ликвидации, имущество муниципального учреждения, после расчётов, произведённых в установленном порядке с бюджетом, кредиторами, работниками муниципального учреждения, передаётся Администрации Рощинского сельского поселения.

      1. Документы ликвидируемого муниципального учреждения постоянного хранения, документы по личному составу, а также документы, сроки временного хранения которых не истекли, в упорядоченном состоянии передаются в соответствующий архив.

Председатель Рощинского сельского совета-

глава администрации

Рощинского сельского поселения В.Н. Семенова