РЕШЕНИЕ № 1/33-5 от 08 ноября 2017 г. О Комиссии по установлению ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности, назначению пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в муниципальном образовании Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым.

Наименование:РЕШЕНИЕ № 1/33-5 от 08 ноября 2017 г. О Комиссии по установлению ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности, назначению пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в муниципальном образовании Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым.
Дата:08.11.2017
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

РОЩИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

РОЩИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

заседание

33 сессии первого созыва

РЕШЕНИЕ 1/33-5

08 ноября 2017 г.

О Комиссии по установлению ежемесячной доплаты

к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности,

назначению пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим

должности муниципальной службы в муниципальном

образовании Рощинское сельское поселение Джанкойского

района Республики Крым.

В целях организации пенсионного обеспечения лиц, замещавших муниципальные должности, и лиц, замещавших должности муниципальной службы, в муниципальном образовании Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, в соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», законами Республики Крым от 21.08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», от 28.06.2016 № 256-ЗРК/2016 «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы в Республике Крым», от 23.11.2016 № 302-ЗРК/2016 «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших муниципальные должности в Республике Крым, и внесении изменения в статью 28 Закона Республики Крым «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», постановлениями Совета министров Республики Крым от 27.09.2016 № 461 «Об утверждении порядков назначения, выплаты пенсии за выслугу лет, перерасчета ее размера лицам, замещавшим должности муниципальной службы в Республике Крым, и определения среднемесячного заработка, исходя из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в Республике Крым», от 21.02.2017 № 88 «Об утверждении Порядка обращения за установлением ежемесячной доплаты к пенсии, перерасчетом ее размера лицам, замещавшим муниципальные должности в Республике Крым», руководствуясь Уставом муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым,

РОЩИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о Комиссии по установлению ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности, назначению пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в муниципальном образовании Рощинское сельское поселение Джанкойского

района Республики Крым. (приложение).

2. Председателю Рощинского сельского совета – главе администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Семеновой В.Н. утвердить состав Комиссии по установлению ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности, назначению пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в муниципальном образовании Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым.

3. Обнародовать настоящее решение путем его размещения на информационном стенде в здании администрации Рощинского сельского поселения (с.Рощино, ул. Чапаева, 1А) и на официальном сайте муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым в сети Интернет – рощинское.рф.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального обнародования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Председатель Рощинского сельского совета-

глава администрации Рощинского

сельского поселения В.Н. Семенова

Приложение

к решению Рощинского сельского совета Джанкойского района

Республики Крым

от 08.11.2017 № 1/33-5

Положение

о Комиссии по установлению ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности, назначению пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в муниципальном образовании Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым.

1. Общие положения

1.1. Комиссия по установлению ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности, назначению пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в муниципальном образовании Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым (далее – Комиссия) образована как постоянно действующий коллегиальный орган.

1.2. Правовую основу деятельности Комиссии составляют:

— Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

— Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»,

— Закон Республики Крым от 21.08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым»,

— Закон Республики Крым от 28.06.2016 № 256-ЗРК/2016 «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы в Республике Крым»,

— Закон Республики Крым от 23.11.2016 № 302-ЗРК/2016 «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших муниципальные должности в Республике Крым, и внесении изменения в статью 28 Закона Республики Крым «Об основах местного самоуправления в Республике Крым»,

— постановление Совета министров Республики Крым от 27.09.2016 № 461 «Об утверждении порядков назначения, выплаты пенсии за выслугу лет, перерасчета ее размера лицам, замещавшим должности муниципальной службы в Республике Крым, и определения среднемесячного заработка, исходя из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в Республике Крым»,

— постановление Совета министров Республики Крым от 21.07.2017 № 88 «Об утверждении Порядка обращения за установлением ежемесячной доплаты к пенсии, перерасчетом ее размера лицам, замещавшим муниципальные должности в Республике Крым»,

— Устав муниципального образования Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым,

— настоящее Положение.

1.3. Комиссия выносит решение о праве лица, претендующего на ежемесячную доплату к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности, а также о праве лица, претендующего на пенсию за выслугу лет, замещавшим должности муниципальной службы, на основе всестороннего, полного и объективного рассмотрения всех представленных документов.

2. Основные задачи Комиссии

2.1. Установление права:

— на ежемесячную доплату к пенсии,

на пенсию за выслугу лет.

2.2. Определение размера и даты начала выплаты:

ежемесячной доплаты к пенсии,

пенсии за выслугу лет.

2.3. Принятие решений в отношении ежемесячной доплаты к пенсии или пенсии за выслугу лет:

— о наличии или отсутствии права;

— об изменении размера в связи с изменением стажа муниципальной службы;

— о взыскании сумм, излишне выплаченных пенсионеру.

3. Полномочия Комиссии

3.1. Комиссия рассматривает документы:

— для исчисления и установления стажа замещения муниципальных должностей для назначения ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности, а также стажа муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы, в муниципальном образовании Рощинское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым;

— для установления права на ежемесячную доплату к пенсии, права на пенсию за выслугу лет, перерасчета, приостановления, прекращения, возобновления выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, а также пенсии за выслугу лет;

— об удержании излишне выплаченных сумм ежемесячной доплаты к пенсии, к пенсии за выслугу лет.

3.2. Выносит заключение о праве на ежемесячную доплату к пенсии, о праве на пенсию за выслугу лет, определяет размер и дату начала выплат.

3.3. Принимает решение в отношении ежемесячной доплаты к пенсии или пенсии за выслугу лет:

— об отсутствии права;

— об изменении размера в связи с изменением стажа муниципальной службы;

— о взыскании сумм, излишне выплаченных пенсионеру;

— другие решения, входящие в компетенцию Комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Крым.

3.4. Осуществляет другие функции, вытекающие из задач Комиссии.

4. Права Комиссии

4.1. Комиссия вправе:

4.1.1. Приглашать на свои заседания лиц, претендующих на ежемесячную доплату к пенсии, а также пенсию за выслугу лет, других лиц.

4.1.2. Запрашивать и получать в установленном порядке информацию, необходимую для работы Комиссии, от государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Крым.

5. Организация работы Комиссии

5.1. Комиссия состоит не менее чем из пяти человек, персональный состав которой утверждается распоряжением председателя Рощинского сельского совета – главы администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым.

5.2. В состав Комиссии входят: председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь Комиссии и члены Комиссии.

В состав Комиссии входят представители Рощинского сельского совета Джанкойского района Республики Крым, администрации Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым.

5.3. Председатель Комиссии:

— руководит организацией деятельности Комиссии;

— определяет дату, время и место проведения заседаний Комиссии, а также утверждает повестку дня заседания Комиссии;

— вправе вносить предложения в повестку дня заседаний Комиссии;

— знакомится с материалами по вопросам, рассматриваемым Комиссией;

— лично участвует в заседаниях Комиссии;

— председательствует на заседаниях Комиссии;

— подписывает документы Комиссии, выписки из протоколов заседаний Комиссии;

— дает поручения членам Комиссии.

5.4. Заместитель председателя Комиссии:

— вправе вносить предложения в повестку дня заседаний Комиссии;

— знакомится с материалами по вопросам, рассматриваемым Комиссией;

— лично участвует в заседаниях Комиссии;

— исполняет обязанности председателя Комиссии в случае его отсутствия в период отпуска, командировки или болезни либо по его поручению;

— участвует в подготовке вопросов на заседания Комиссии и осуществляет необходимые меры по выполнению ее решений, контролю за их реализацией;

— организует контроль за выполнением решений, принятых Комиссией.

5.5. Члены Комиссии:

— знакомятся с материалами по вопросам, рассматриваемым Комиссией;

— лично участвуют в заседаниях Комиссии;

— вправе вносить предложения по вопросам, находящимся в компетенции Комиссии.

5.6. Секретарь Комиссии:

— формирует повестку дня заседаний Комиссии, организует подготовку материалов к заседаниям Комиссии;

— знакомится с материалами по вопросам, рассматриваемым Комиссией;

— лично участвует в заседаниях Комиссии;

— вправе вносить предложения по вопросам, находящимся в компетенции Комиссии;

— участвует в подготовке вопросов на заседания Комиссии и осуществляет необходимые меры по выполнению ее решений;

— обеспечивает ведение делопроизводства Комиссии, оформляет протоколы заседаний Комиссии;

— извещает членов Комиссии и приглашенных на ее заседания лиц о дате, времени, месте проведения Комиссии.

5.7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. О дате, времени, месте проведения очередного заседания Комиссии члены Комиссии должны быть проинформированы не позднее чем за три дня до предполагаемой даты его проведения.

В случае если член Комиссии по какой-либо причине не может присутствовать на ее заседании, он обязан известить об этом секретаря Комиссии.

5.8. Заседания Комиссии правомочны при участии не менее двух третей её членов. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от общего числа членов Комиссии и оформляется протоколом, который подписывается всеми присутствующими членами Комиссии.

5.9. Все члены Комиссии пользуются равными правами в решении всех вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии.

5.10. При несогласии с принятым Комиссией решением член Комиссии вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

5.11. Решение Комиссии является основанием для издания соответствующего правового акта.

6. Обеспечение деятельности Комиссии

6.1. Организационное, правовое, информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет администрация Рощинского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым.

6.2. Документы к заседанию Комиссии готовит секретарь Комиссии. При подготовке документов к заседанию Комиссии секретарь Комиссии может проводить проверку документов или обстоятельств, необходимых для установления стажа муниципальной службы, размера пенсии за выслугу лет, запрашивать дополнительные документы.

7. Рассмотрение споров

7.1. Споры по вопросам назначения и выплаты пенсий разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7.2. Решение Комиссии может быть обжаловано в судебном порядке.