Заключения договоров на вывоз твердых коммунальных отходов.

 

 

Обязанность заключения договоров на вывоз твердых коммунальных отходов.

 

Одним из самых массовых видов отходов являются бытовые отходы.

Напоминаем гражданам, предприятиям и организациям всех форм собственности что в соответствии с Правилами благоустройства населенных пунктов сельских поселений:                  «Сбор твердых и жидких бытовых отходов производится жителями в местах, определенных в соответствии с санитарными нормами и правилами, а вывоз — специализированными предприятиями и организациями согласно заключенным договорам и графикам в специально установленные места. Не допускается сброс жидких бытовых отходов на рельеф местности, в водные объекты и в канализацию. Не допускается складирование твердых коммунальных отходов в неустановленных местах».

Статьей 3.11 Закона Республики Крым от 25.06.2015 № 117 – ЗРК «Об административных правонарушениях в Республике Крым», Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от 300 до 1000 тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

На основании вышеизложенного, рекомендуем принять участие в заключении договоров на сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов с муниципальным унитарным предприятием Джанкойского района Республики Крым «Райбытсервис», за которым на праве хозяйственного ведения закреплена спецтехника – 9 мусоровозов и 252 контейнера, с целью улучшения экологической ситуации в Джанкойском районе.