prokuratura

Требования к оборудованию АЗС, на которых размещены колонки (станции) для зарядки автомобилей с электродвигателями.

 

С 1 ноября 2016 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации   от 27 августа 2015 года № 890В, которым внесены изменения  в акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления возможности воспользоваться на автозаправочных станциях зарядными колонками (станциями) для транспортных средств с электродвигателями.

Указанным постановлением установлены требования к оборудованию автозаправочным станциям, на которых размещены колонки для зарядки автомобилей с электродвигателями.

Так, осуществляется государственный учет   объектов сервиса в полосе отвода и придорожной полосе (автозаправочные станции, в том числе в пределах территорий которых размещены зарядные колонки (станции) для транспортных средств с электродвигателями, мотели, кемпинги, станции технического обслуживания, прочие объекты сервиса).

Кроме того, зарядные колонки для зарядки автомобилей с электродвигателями включены в перечень минимально необходимых требований к обеспеченности автодорог общего пользования объектами дорожного сервиса и в перечень минимально необходимых услуг, оказываемых на таких объектах.

 

 

Джанкойский межрайонный прокурор                                                 А.М. Олияр