prokuratura

Джанкойской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований в деятельности охотничьих общественных организаций

Джанкойской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 24.07.2009 «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» (Далее – Закон № 209-ФЗ) в деятельности охотничьих общественных организациях, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.
Проверкой установлено, что охотничьими общественными организациями, расположенными на территории г. Джанкоя в нарушение пп. 11, 12, 13 ст. 39 Закона № 209-ФЗ, пп. 4, 6.2.4, 6.2.6, 7 Порядка организации внутрихозяйственного охотустройства, утвержденного приказом Минприроды России от 23.12.2010 № 55 внутрихозяйственное охотустройство на закрепленных охотугодьях не осуществлено. Организация биотехнических, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий соответственно в соответствующих документах не регламентирована.
С целью устранения нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности Джанкойской межрайонной прокуратурой внесены 4 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Межрайонный прокурор А.М. Олияр